Навигация: Новости/События

О нас

Пастор
Церковь
Видение церкви
Основание веры

Расписание служений

Строительство Храм веры
Пожертвования

Служения

Детское
Подростково-молодежное
Знамёна
Благотворительность

Газета
Проповеди
Медиа

Разное

Новости/События Фотогаллерея
Сайты друзей

Новости и События

30 июля 2016 года на берегу реки Днепр состоялось торжественное собрание Церкви, посвященное Водному крещению.

Принятие водного крещения - очень важный этап христианской жизни.

По новозаветному учению водное крещение означает:

• публичное исповедание Христа как личного Спасителя, или «облечение во Христа Иисуса» (Гал. 3: 27);
• исповедание веры в смерть Иисуса Христа, Его погребение и Воскресение, как в основные истины Евангелия (1 Кор. 15:1 -4; Рим. 4: 24-25);
• утверждение верующего, что он умер для греха и ветхой жизни и воскрес со Христом для жизни новой, чистой, святой, благочестивой и благоугодной Богу (Рим. 6:1-13; Кол. 2:11-12).

Из Священного Писания следует, что крещение это не просто религиозный обряд, но Божественное установление. Об этом свидетельствует личный пример Самого Господа Иисуса Христа, который Он оставил нам, чтобы мы шли по следам Его (1 Петра 2: 21). Об этом также свидетельствуют Его слова: «Надлежит нам исполнить всякую правду» (Мтф. 3: 15).

Потому, согласно Божьему установлению, 30 июля в нашей церкви состоялось водное крещение, которое приняли 6 человек.

Таинство водного крещения совершил пастор церкви на основании личной независимой веры крещаемых и их твердой решимости следовать за Христом. По окончании обряда крещения была совершена молитва, причастие и организован праздничный стол для всех присутствующих.
В воскресный день, на богослужении, Церковь поздравила и благословила принявших крещение.

Водное крещение есть действие, имеющее глубокое значение в жизни верующего человека. Оно свидетельствует о послушании и исполнении воли Божьей принимающими его. Погружение верующего человека в воду указывает, что он умер для мира и греха как и Христос умер и был погребен. Выход из воды указывает на его обновленную жизнь, в которой он теперь живет силою Воскресения Господа Иисуса Христа (Кол. 2: 12-13). Когда верующий человек принимает водное крещение, это свидетельствует о том, что он готов посвятить свою жизнь Господу и служить Ему чистой совестью. Это замечательно, когда уверовавшие подтверждают свое решение следовать за Господом.

 

 

 

 
Назад

 
ХЦПЕ "Благая Весть",  
а/я 2, г. Верхнеднепровск, Украина, 51600